日本打卡名店猿田彥珈琲 海外一號店落腳誠品南西店

誠品生活全新獨立大店南西店將於9月試營運,今(27)日宣布獨家引進,被日媒譽為日本Third Wave Coffee代表品牌之一的「猿田彥咖琲」,日籍咖啡師將長期駐點台灣,現場為顧客手沖與日本當地風味一致的精品咖啡,咖啡杯以日式傳統浮世繪風格設計,是各國旅客赴日拍照打卡的熱點。

猿田彥珈琲創辦人大塚朝之表示,猿田彥是最早進入手沖咖啡的公司之一,用一個好的紙杯裝一杯好的咖啡,象徵品牌定位,也希望是足以代表日本的咖啡,所以他用日式傳統浮世繪風格,結合藝妓、猿田彥神社、鳥居、富士山、櫻花等元素,設計獨特的咖啡杯,並將咖啡濾杯的圖樣藏在藝妓和服的細節中,展現細緻的日本原創特色。

大塚朝之指出,創業初期手頭緊,惠比壽一號店內裝只花了20萬日幣,到如今的調布旗艦店光內裝就花了3億日幣,還推出自家烘焙。

發跡東京惠比壽的猿田彥珈琲,每年由大塚朝之親自飛往世界各地精選咖啡生豆,在日本自家烘培研究室進行烘豆,並由杯測師每日嚴格把關咖啡品質,堅持打造「只要一杯,就能讓人感到幸福的珈琲屋」。

大塚朝之曾為演藝人員,品牌的創立也頗具戲劇性。在某次拍電影時,大塚偶然品嚐到口感滑順、香氣分明的精品咖啡,讓不太喝咖啡的他十分驚艷,做了一個顛覆人生的決定,努力考取SCAJ日本咖啡師證照,並特地至猿田彥神社請示神明,以日本「引路之神猿田彥大神」為名,期許指引、帶領顧客一同品飲咖啡文化。

工商 邱莉玲

相關文章

分享