志願役被罵廢物 侯漢廷:要廢物保護的你們又是什麼?

向來喜愛針貶時事的女藝人陳沂日前開直播,並稱「中華民國大部分志願役都是廢物」,國防部認為她已嚴重損毀國軍形象與尊嚴,正式向她提出告訴。對此,新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書直言,「如果軍人都是廢物,那麼要廢物保護的你們,又是什麼?」

陳沂在臉書開直播抨擊「中華民國大部分的志願役都是廢物」,並說會入伍當自願役的人,都是出社會找不到工作、沒專長、或是文盲。然而,近日南部淹大水,國防部投入大量兵力,協助災民善後的這一刻,陳沂這番話引來諸多撻伐。對此,國防部昨表示,陳沂已嚴重玷損軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責。國防部表示已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

此外,徐佳青日前在政論節目《少康戰情室》指出,823難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?823不就是國民黨跟共產黨打仗嗎!她說如果這些今天去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,來換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?「今天在討論這個議題上要想清楚,八二三所帶來的意義是台灣想要追求和平,想要追求區域的穩定和共榮,但我們的鄰居大陸有表現出這樣的態度嗎,台灣應該要團結一致對外」。徐佳青的話語引發極大爭議。

對此,侯漢廷提及,近期有民進黨人說金門823砲戰不關台灣人的事,又有網紅稱「現役軍人都是廢物」。他說不愛護軍人、汙衊軍人、持此思想者在台絕不少數。不過侯認為,軍人多辛苦、多偉大,他無須多做解釋,只想問一句「如果軍人都是廢物,那麼要廢物保護的你們,又是什麼?」

侯感嘆表示,823犧牲的軍人,在天有靈,若知自己所保護的江山,換來這些人的生存,不知做何感想。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享