小丸子本尊人生超黑暗…遭「友藏爺爺」偷看洗澡 寄情漫畫減輕傷痛

經典漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子在8月中時因乳癌逝世,享年53歲。這個消息讓許多粉絲都相當難過。此外櫻桃子老師的生平紀事也被翻出來,原來漫畫中開朗可愛的小丸子,和現實狀態差很大。

▲《櫻桃小丸子》作者櫻桃子在本月15日時因乳癌逝世。(圖/截取自網路、櫻桃子官方部落格lineblog.me/sakuramomoko/)

 

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據了解,《櫻桃小丸子》其實是作者的童年為原型創作的,當中相當疼愛小丸子的「友藏爺爺」讓大家都印象深刻,但其實本人卻是相當不同,作者櫻桃子在散文集《桃子罐頭》透露她現實中的爺爺,其實性格很惡劣,不但會偷家人的錢,還會偷看孫女洗澡、欺負媳婦,全家人都不喜歡爺爺,而當爺爺過世時,櫻桃子形容對方遺相跟孟克的《吶喊》一樣,姐姐甚至忍不住笑出聲。

▲小丸子其實是以作者的童年為原型創作,但真實的「友藏」卻相當不友善、(圖/截取自推特)

作者櫻桃子坦言《櫻桃小丸子》裡十分寵愛孫女的「友藏」,其實就是她理想中的爺爺形象,該角色也是希望彌補自己心中遺憾。不過這些暗黑真相卻讓部分粉絲無法接受,寫信抱怨,對此櫻桃子則回覆「爺爺的角色是希望彌補心中遺憾。如果你今天因為這件事不喜歡我,還要求我道歉,你並不清楚我跟我真實的爺爺故事,就因為說了爺爺跟書裡面的樣子不一樣就被你討厭。那麼,其實你也沒有那麼喜歡我,改天說了別的不符合你期待的話,還是會被討厭的吧。我為何要為了一個不喜歡的人,改變我自己呢?謝謝你,也請你不要再喜歡我了。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享