陳建仁罔顧災情至金門度假  蔡正元:總統有沒有氣得砸電視?

南部近日因豪雨連日淹大水,全國各地忙救災,副總統陳建仁卻在8月24日帶著全家人到金門度假3天2夜,玩遍大小金門各景點,遭批罔顧南部淹水之苦。對此,國民黨前政策會執行長蔡正元提及88風災時,時任行政院秘書長薛香川因加班完陪岳父吃父親節晚餐遭砲轟,當時蔡英文還說氣得想砸電視,蔡正元質問「不知道蔡英文有沒有氣得砸電視?」

<strong>▲副總統陳建仁。(圖/中時資料照) </strong>

▲副總統陳建仁。(圖/中時資料照)

今年是823台海戰役60周年,蔡總統與陳建仁皆未出席金門的紀念大會,在台灣本島,政府對823炮戰並未舉行紀念活動。由於南台灣近日大淹水,全國各地忙救災,副總統陳建仁卻在24日帶著全家人到金門度假,玩遍大小金門各景點。陳建仁昨對其行為造成國人觀感不佳表示相當過意不去,並向國人致歉。

對此,蔡正元在臉書提及,2009年莫拉克颱風來襲,當時行政院秘書長薛香川加班結束,陪岳父吃飯慶祝父親節,遭綠營圍剿,蔡英文還說「氣到想砸電視」,逼得薛香川最後請辭。反觀現在蔡英文的副手陳建仁,823不去金門參加砲戰60年紀念,也不去關心自己的家鄉高雄深陷水災之苦,而且還是上班時間全家跑去金門旅遊,讓金門軍警勞師動眾,替他全家處理旅遊行程。

蔡正元不禁質疑,不知道蔡英文有沒有氣得砸電視?還是像新聞稿上說的,陳建仁不是救災官員?還是要說「拜託也,823我不上班也」。

(中時電子報)

相關文章

分享