媽媽找到保鮮盒暗層見「整片黑」 嚇傻:孩子吃一年了

不少家庭主婦會使用保鮮盒儲存食物,或是拿來當小朋友的便當盒,相當便利。紐西蘭一名媽媽博倫(Grace Bollen)先前特地為了孩子買2個保鮮盒,每天都會清洗再晾乾;直到近日發現蓋子角落有黑點,意外掀開夾層,驚見一片黑黑的黴菌,讓她崩潰直呼「孩子已經用一年了」。

<strong>▲天天洗保鮮盒!媽媽找到暗層驚見「整片黑」 她嚇傻:孩子吃一年了。(圖/翻攝自臉書@Grace Bollen)</strong>

▲天天洗保鮮盒!媽媽找到暗層驚見「整片黑」 她嚇傻:孩子吃一年了。(圖/翻攝自臉書@Grace Bollen)

<strong>▲紐西蘭的一名媽媽博倫發現保鮮盒夾層有一片黑黴菌,嚇得在臉書發文提醒其他網友。(圖/翻攝自臉書@Grace Bollen)</strong>

▲紐西蘭的一名媽媽博倫發現保鮮盒夾層有一片黑黴菌,嚇得在臉書發文提醒其他網友。(圖/翻攝自臉書@Grace Bollen)

綜合外媒報導,來自紐西蘭的博倫18日在臉書發文,貼出一系列用過的保鮮盒照片,並寫著「幫孩子清洗保鮮盒發現有黑點,撬開夾層才發現裡面有滿滿的黴菌」,她說自己每天都幫小孩洗保鮮盒,而且2個保鮮盒一個用了一年,另一個也用了九個月;她希望透過這次經驗,也能提醒其他父母要注意,這種保鮮盒可能有夾層,得一一檢查仔細、清洗乾淨。

近日博倫補充表示,保鮮盒的廠商都已和她聯繫,關於黴菌再橡膠夾層下生長,廠商仍在調查跟處理後續問題。有其他網友看到保鮮盒的狀況,紛紛提供自己檢查是否清潔的方式,像是「把紙張放在內部,經過一段時間聞聞看有無異味」、「把保鮮盒蓋子放在陽光下,看看有沒有黑點」;有不少人則建議,「一定要定期徹底清潔保鮮盒,而且得讓它完全乾燥」。

(中時電子報)

相關文章

分享