中天新聞》電動車水陸兩用? 淹過輪胎還騎得動

上週中南部大淹水,在高雄就有電動機車騎士,把電動車當水上摩托車,水都快淹過了半個機車,他也暢行無阻,原本大家都猜想維修費恐怕破萬,結果實際金額五百元不到,但這也不代表電動車可以水陸兩用,儘管當下不會熄火,之後恐怕會問題一堆。

▲水幾乎快把整台電動車給淹過,但騎士依舊老神在在騎著。〈圖/取自中天新聞CH52〉

路面積水目測深達將近70公分,幾乎快把整台電動車給淹過,但騎士依舊老神在在騎著,時速40公里暢行無阻,電動車竟然被當成水上摩托車,大家看到畫面都猜修車費應該不得了,但事後車主維修報價單出來,讓網友看了驚呆,除了基本檢查費305元,還另外換了齒輪油160元,合計465元,與一般動輒萬元起跳維修的泡水機車相比,價格天差地遠。

不過,這個車主算是幸運,重要零件都沒進水,別看到這個畫面,就以為電動車、電動機車可以當成淹水時的戰車, 汽車達人葉明達表示,馬達碰到水又遇到高溫可能還會導致火燒車,即便有防水功能也只是作為防護作用。別為了一時好玩刻意在淹水處行駛,水深超過半個輪胎高最好就調頭,免得到時真的出問題恐怕得不償失。

相關文章

分享