屏東縣未放豪雨假惹眾怒 鄉民灌爆潘孟安臉書

西南氣流強降雨,高雄市今天停止上班上課,同樣下著大雨的屏東縣,卻要正常上班上課,引起鄉民大火大,紛上屏東縣長潘孟安臉書留言,有鄉民說,「縣長還在睡啦」、「高雄已經放囉」、「高雄還知道隨機應變,情況不對馬上宣佈停班停課,你還繼續睡?縣長,你現在馬上騎車出去!」。

上周熱低壓來襲時,高雄市等多個縣市宣布8月24日停止上班上課中,唯獨屏東縣要上班上課,鄉民氣憤不已;昨西南氣流來襲,高雄市等多個縣市正常上班上課,唯獨屏東縣停止上班上課;今西南氣流帶來的大雷雨,中央氣象局發布屏東、高雄有局布大豪雨,高雄市政府宣布停止上班上課,屏東縣政府仍維持正常上班上課,讓鄉民憤怒湧進縣長潘孟安臉書抗議。

有鄉民說,「昨天沒什麼大風雨,結果停班停課。今天比昨天還嚴重,結果上班上課?高雄還知道隨機應變,情況不對馬上宣佈停班停課,你還繼續睡?縣長,你現在馬上騎車出去!」、「高雄已經放囉」。

還有鄉民說,「我不求停班停課 只求潘縣長晚上開車到墾丁巡視一趟就好 ,看看你管區的公路不平,處處坑洞就算了,某些路段沒路燈,晚上傾盆大雨時開車的視線完全是看不到,更何況騎車的人?」、「中央氣象局資料顯示,屏東市降雨量到早上07:30已累積超過250mm,累積要破350mm很快,難道真的沒辦法停班課?」。

另有鄉民說,「剛剛送小孩去坐車到市區上課,明明就是這麼大的雨,所有的河川已經瀕臨潰堤,若是雨再這麼下,小孩若被困在市區沒人照顧。潘縣長,我女兒可以先去你家嗎?」、「現在這時間雨下的比上禮拜還要大,潘大人麻煩起床看一下狀況發佈是否放假,我不想第一天上班就請假」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享