好鄰居及時通報!病重癱床 警消破門救回中年大叔

「怎麼好幾天沒看到他出門?」住在台中市西屯區的一名51歲孫姓男子,身體不適躺在床上無法動彈,還好鄰居多日未見他進出,機警的報警協助,員警到場按電鈴均無人回應,見屋內燈光通明,且機車停放屋內,孫男兄長也表示許久無法聯繫上弟弟,警消破門進入,看見孫男躺臥在床上微聲呼救且無法動彈,所幸尚有氣息,緊急送醫急救,鬼門關前幸運救回。

台中市政府警察局第六分局西屯派出所警員羅健智、賴信傑接獲民眾報案表示,鄰居孫姓男子獨居,已3天未見蹤影,擔心可能在屋內發生意外,請警方協助。

員警到場按電鈴均無人回應,屋內燈光通明,機車停放屋內,孫男哥哥也說多日沒連絡到弟弟,警方取得哥哥同意後,會同消防隊破門進屋查看。

警消破門進門後,看見孫男躺臥在床上微聲呼救且無法動彈,火速送醫急救,兄長鬆了一口氣,幸好有警消及鄰居協助,否則恐會發生意外,孫男家人對警消及鄰居的協助感到萬分感激,大讚救人一命,勝造七級浮屠。

中時 盧金足

相關文章

分享