矽谷最不受歡迎的人?他頻頻被同業點名

臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)很可能是美國矽谷最不受同業歡迎的人。

CNBC報導,「瘋狂金錢」(Mad Money)節目主持人Jim Cramer表示,他經常去加州矽谷,並詢問當地科技業者「你最不喜歡誰?」的問題,得到的答案總是「祖克柏」。他說,矽谷同業們認為祖克柏是「不遵守規則」的人,但這不代表祖克柏很冷漠或不友善,「如果有一天你遇上祖克柏,也許會認為他很有吸引力」。

報導提到,最近蘋果(Apple)主動在自家App Store移除臉書旗下的Onavo App,因為它蒐集用戶裝置上其他App的數據資料,違反了蘋果的隱私政策。

臉書今年3月爆發洩資醜聞,資料分析公司「劍橋分析」不當收集數千萬臉書用戶數據。而洩資和假新聞醜聞纏身,臉書股價在7月26日暴跌19%,市值蒸發1190億美元,是美股史上最大上市公司單日市值損失。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享