不捨與亡父分離…他藏屍家中近月放任屍臭薰瘋鄰居!

日本東京都日前發生了一起令人心痛的事件,本月26日,在中野區的某住宅附近的居民一直聞到濃烈的腐臭味,警方獲報後,前往調查。到現場後才發現,有一具倒臥在現場的腐屍,隨後居住在該屋的52歲的男子坦承,該屍體為他的父親,因為父親死亡後捨不得與祂分離,便把屍體留在家中。最後,男子被依「屍體遺棄罪」逮捕。

▲中野區發生一起藏屍案。(圖/翻攝自維基百科)

綜合日媒報導,因為當地居民這段日子不斷聞到濃厚的腐臭味,因此決定報警。待警方到場,便在散發出腐臭味的住所發現一具死亡將近1個月的腐屍。據警方所提供的資料,屍體並無明顯外傷,死亡時間推斷於本月初。

對此,藏屍的男子在偵訊時表示,亡父當時已高齡約89歲,在當時喝了一杯果菜汁後,隔天早上卻突然暴斃。因為他與父親同住超過10年,所以相當捨不得與父親分離,所以就把屍體藏在家中。但最後仍然遭到警方起訴,但整起事件仍需要警方調查。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享