曾受北台南家扶協助 3D繪畫大師曾進成致贈「感恩」畫作

北台南家扶中心28日在台南市政府民治市中心南瀛堂舉辦「助學圓夢感恩有您」,頒獎典禮,高中職大專生共339位同學受惠。曾受過家扶協助的國內知名3D繪畫大師曾進成也到場以過來人身分鼓勵在場同學,並致贈「感恩」創作給家扶。

北台南家扶中心表示,在各界善心捐款下,終於在開學前能將善款送至同學手中,幫助就學,高中職大專生共339位獲頒664萬元助學金,9月也將再頒發給643位國中小學生約105萬元獎助學金,總計破千名學子受惠。

過去曾受家扶援助的國內知名3D繪畫大師曾進成也到場分享心路歷程,他表示因7歲喪父,一家9口全靠母親舉債度日維生,幸在家扶和助學人協助下,讓他心中種下感恩樹苗,也藉此能用現在力量幫助更多學子。

他說,因本身喜歡畫畫,在高中即半工半讀當寺廟畫師繳學費,雖也曾在創作中花光身邊積蓄,但從不澆熄繪畫熱情。

他這次也帶來一幅近期畫作「感恩」給家扶,當中以花布及豬仔來傳遞與母親共同記憶,他指出,過去農村社會豬仔等同是學費來源,因而藉此勉勵同學要以孝心、感恩努力向學,也期待未來能傳承所學,指導有意朝藝術之路邁進的家扶學子。

中時 鄭雅文

相關文章

分享