屏東道路積水狂塞 潘孟安放假邏輯難解 網:縣長你不要再睡了

屏東縣28日半夜到清晨下起豪大雨,多處道路積水,不少趕著上班上學的民眾都被堵在路上,車輛大排長龍。不過屏東縣並未宣布停止上班上課,網友憤怒留言再度灌爆縣長潘孟安臉書,「為何你的判斷總是跟別人不一樣?」「縣長你不要再睡了,現在騎車出來看看!」

▲屏東一夜大雨,台27線大仁科大前積水嚴重。(圖/翻攝自屏東人屏東事臉書)

▲屏東一夜大雨,新園鄉仙吉村積水嚴重。(圖/翻攝自東港好厝邊臉書)

▲屏東一夜大雨,屏東市復興南路積水,台1線麟洛果菜市場前趕著上班車輛大排長龍。(圖/翻攝自屏東人屏東事臉書)

▲屏東一夜大雨,屏東市復興南路積水,機車道無法通行,只能和汽車爭道,趕著上班車輛大排長龍。(圖/翻攝自Ling Kuo臉書)

▲屏東一夜大雨,台24線長治交流道周邊積水。(圖/潘建志翻攝)

根據中央氣象局資料,截至上午9時止,屏東縣新園、萬丹、屏東市、麟洛、長治等鄉鎮,9小時累積雨量都破200毫米,其中雨勢最大時間為清晨1時到3時,多處都有時雨量40毫米以上的大雨,萬丹鄉新庄國小1時到2時還出現83毫米的驚人雨勢。

大雨造成多處道路積水,其中通往屏東市的主要道路,包括台1線麟洛果菜市場前,台24線長治交流道周邊,台27線新園鄉公所至仙吉加油站段、屏東市復興南路慈恩16村前、大仁科大前等全都積水,不是封閉禁止通行,就是僅開放單線雙向通行。

不少民眾上班上學都被堵在車龍中,蔡姓民眾載小孩到國中新生訓練,卡在台1線車陣中,她說道路上卡了3排滿滿的車,要進屏東市區都進不去,開了1個多小時車還沒到學校。林姓民眾說,騎車經過復興南路上班,道路兩旁積水,只能和汽車爭道,險象環生。

高雄市臨時在半夜宣布停班停課,雨勢同樣大的屏東縣卻未宣布,讓民眾氣炸,不少人灌爆潘孟安臉書,「沒什麼大風雨停班停課,下大雨結果上班上課?這 TMD 鬼標準哪來的?」「高雄還知道隨機應變,情況不對馬上宣佈停班停課,你還繼續睡?」「沒有人性把人民當作玩具。」

江姓名眾騎車上班,塞了1個小時,穿雨衣還是被淋得全身溼,他氣憤地說,一路上又是積水又是坑洞,整個大塞車,該上班不上班,該放假不放假,因應措施是什麼?王姓民眾說,真的搞不懂潘孟安的思維,24日獨步為中南部唯一未放假縣市,27日又是全國唯一放假縣市,28日雨這麼大,高雄都放了,同一生活圈卻未放,「潘孟安你放假的邏輯到底是什麼?」

中時 潘建志

相關文章

分享