法國廣播電台押寶 新iPhone這天發表

全球果粉都會心甘情願熬夜的日子,肯定就是一年一度的蘋果秋季發表會,因為這向來就是新iPhone正式亮相的時刻。對此,先前已有多個媒體根據過去的歷史推論,今年的蘋果秋季發表會落在9月12日的機率最高。而稍早之前,同樣的日子又被法國廣播電台證實。一切的一切,只等蘋果發出正式邀請函,便能底定!

早前消息,法國廣播電台《Europe 1》引述兩位不具名消息人士的說法指出,蘋果每年度重頭戲「秋季新品發表會」,也就是新iPhone將登場的日子,會是今年的9月12日,地點跟去年iPhone 8系列以及iPhone X發表的位置一樣,就是蘋果新總部Apple Park當中的Steve Jobs Theater(賈伯斯劇院)。發表會主題演講時間一如往常,將會定在當天早上10點,也就是台灣時間9月13日凌晨1點舉行。

除了新iPhone發表時間之外,《Macerkopf》網站也引述不具名德國運營商指出,蘋果將會在9月14日開放預購、9月21日上市。將這兩個日期與法國廣播電台《Europe 1》以及多家外媒所押寶的9月12日發表日綜合來看,也都吻合。因為蘋果向來都是在發表會新iPhone之後的當周星期五開放預購、下一個周五正式上市。

根據蘋果以往做法,約莫在發表會前兩周會送出邀請函。究竟新iPhone是不是在9月12日亮相,再過不久就將獲得證實。而今年的蘋果秋季發表會除了三款新iPhone之外,支援Face ID的iPad Pro、螢幕更大的Apple Watch(應是第四代)都可望正式登場。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享