「腦部遭無線電波入侵」? 6旬僧人斬首妻兒再自首贖罪

日本北海道札幌一名60歲的已婚僧人男子長岡雅人,近日主動找上警方,表示自己殺害58歲妻子與19歲兒子,警方隨即到他的家中搜查,在浴室內發現2具遭斬首肢解的屍體。

▲自稱僧侶的男子斬首妻兒。(示意圖/翻攝自資料照)

綜合日媒報導,長岡雅人上週六(25日)主動前往警局自首,坦承自己殺害58歲的妻子及19歲的兒子,希望透過自首贖罪。警方前往長岡家中調查,果真在浴室發現被利刃切割過的屍體、2顆被剁下的頭顱,罪證確鑿立刻將他逮捕。長岡雅人妻兒初步驗屍報告顯示,2人是在窒息死亡後才遭到斬首,因此警方研判,長岡雅人將屍體斬首的目的,可能是為了要掩飾脖子上的勒痕。

一名長岡雅人的友人指出,長岡曾抱怨自己「腦部遭無線電波入侵」,為此感到困擾,還說想好好休息一陣子,整個人精神狀況也不太正常。嫌犯兒子長岡親良的同學則表示,原本同學們約好上週末要一起出遊,但24日下午開始就找不到他,推測可能在當時就已經遇害了。

由於嫌犯自首的犯案內容與2名死者死因有出入,目前日本警方只能先依毀壞屍體與遺棄屍體罪名將他收押,並將評估他的精神狀況是否具備承擔刑責的能力。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享