馬英九陪饒慶鈴登記 高喊「縣長選慶鈴 台東一定贏!」

國民黨提名台東縣長參選人饒慶鈴27日在前總統馬英九、縣長黃健庭、數百位支持者相陪完成登記,馬英九說,要延續黃健庭幸福縣政,要讓台東農產品繼續能外銷,一定要讓藍軍繼續在台東執政。

馬英九昨天晚上就到台東參加熱氣球感恩茶會,今天清晨原本要陪饒慶鈴到鯉魚山早市拜票,因雨勢太大而取消。

上午9時起,支持者在台東生活美學館集結,饒慶鈴與馬英九、黃健庭及國民黨前主席吳伯雄、立委廖國棟、資政饒穎奇、縣黨部主委吳秀華等人陪同下步行至縣府登記。

馬英九說,台東原本是偏遠、落後、貧窮的城市,經黃健庭8年多來締造了台東奇蹟,饒慶鈴繼承非常了不起的傳統、但也是了不起的壓力,他期許饒慶鈴一定要奮力配合、趕過去。

馬英九也提到,藍軍在台東繼續執政,對台東的農民非常重要,兩個多月前鳳梨滯銷,以前馬執政時,還可以賣到大陸,現在不行,相反的,黃健庭就能在今年賣出500公噸鳳梨,台東農民完全不受影響,為了台東最重要的農業產業,要繼續讓農民笑開心。

隨後,饒慶鈴也帶領支持群眾高喊「民進黨不倒,農民好煩惱」,饒慶鈴說,有馬總統8年來兩岸及外交關係的成功,為台東農民打造出1條鳳梨釋迦的「綠金道路」,也看到這兩年來政府執政無能,兩岸關係凍結,未來經濟前景令人擔心,希望鄉親給她機會,一起為台東加油。

中時 莊哲權

相關文章

分享