南部豪雨成災竟赴金門度假 藍委轟陳建仁:已不適任應下台

中南部豪雨成災,副總統陳建仁卻遭爆在救災高峰期間,大陣仗帶家人赴金門度假3天。對此,國民黨立法院黨團28日召開「醜陋副總統!陳建仁戴口罩遊金門,避救災掩耳目失國格」記者會,書記長曾銘宗痛批,陳建仁一點悲憫之心都沒有,誇張離譜、前所未見,已不適合在副總統這個位子上,除了道歉止血外,要求陳應知所進退、下台。

國民黨立委柯志恩直言,度假沒有問題,但陳建仁選錯時間、地點;過去時任行政院長的劉兆玄在風災期間理髮、行政院秘書長薛香川加班完陪岳父吃頓飯,就慘遭民進黨圍剿而下台,並稱「時間不對」,如今則要給民進黨一句,現在時間也不對,「這不是雙重標準,什麼叫做雙重標準?」「政務官的道歉叫做下台,事務官道歉叫做調職!」

國民黨立委賴士葆也說,陳建仁帶家人赴金門度假,動用民脂民膏、國家資源,更諷刺的是823紀念活動未代表總統蔡英文出席,隔日卻遊金門,盼民進黨採用相同標準,政務官道歉後就應下台。他接著說,南部地區用上千億治水預算,至今一樣大淹水,這筆帳開議後絕對要算,「開議後黨團一定傾洪荒之力,要求陳建仁下台、賴清德下台。」

中時 楊佳穎

相關文章

分享