台北》士林北投區議員廝殺激烈 預估25人搶13席

選戰進入倒數階段,北市選委會開放登記第2天,議員參選人紛紛選在「良辰吉時」前來登記,其中士林北投區堪稱一級戰區,除了藍、綠兩大黨,還有時代力量、基進黨、社民黨等小黨參戰,光是一早就有5名參選人登記,預估共會有25人廝殺,角逐13個席次。

民進黨士林、北投區議員謝維洲4年前從立委莊瑞雄手中接棒,今年力拼連任,莊也特別北上陪他登記。民進黨這次在士北提名6區,謝維洲坦言,大環境不好,競爭又激烈,他也戰戰兢兢,會努力端出政策牛肉給選民。外界好奇,選戰最後階段是否會請父親、駐日代表謝長廷幫忙?他直說「應該不會」,爸爸在日本有重要工作。

作為「大師兄」的莊瑞雄則說,士北區每次選舉都是大戰場,廝殺非常激烈,今年又有不少新人來勢洶洶,特別來幫謝維洲打氣,之後一定會陪他掃街造勢。

同選區的民進黨參選新人鍾佩玲,今年接棒小叔、現任議員何志偉,上午在3名女性青年陪同下登記,主打清新女性力量。由於何志偉是本屆士北區最高票議員,鍾佩玲坦言,一定會有壓力,何在地方服務口碑很好,因此外界會用更嚴格要準檢視她,會努力做到跟何一樣好。

國民黨參選新人林杏兒今早也大陣仗前往登記,黨內市黨部主委黃呂錦茹還陪同力挺。林杏兒說,士北區雖有20多名參選人,但小黨多是泛綠背景,藍營較無分裂情形,只要大家團結,選情不會太悲觀;至於新人參選是否更加艱難?她笑說,自己在地方深耕多年,選民對她很熟悉,不會太辛苦。

中時 陳燕珩

相關文章

分享