台灣賓士總裁留下「這本月曆」 道盡派台2千天點滴

台灣賓士今日舉行總裁交接典禮,卸任的總裁邁爾肯(Eckart Mayer)用一本月曆作為離開台灣的紀念。這本2019的月曆收錄了邁爾肯在台灣2000多個日子,走訪台灣各地景點,透過相機記錄外派生活的點點滴滴,相當特別。

邁爾肯總裁為德國籍,於自1989年起任職於戴姆勒集團,曾任職於德國斯圖加特總部、拉丁美洲區域辦公室等地,期間服務於Mercedes-Benz轎車、商用車、行銷業務、經銷業務管理等不同部門,累積近20年的豐富工作經歷,並於2013年起擔任台灣賓士總裁迄今年7月底。

邁爾肯說,派來台灣5年多的日子,「台灣在某方面超乎我的想像」,尤其是人的友善,讓他感到相當溫馨,而台灣賓士在銷售記錄寫下的紀錄,更是成功到難以置信的故事。

話鋒一轉,邁爾肯說,很多人知道他喜歡攝影,過去幾年他利用在台外派的機會,用相機寫下「外派人生」,並挑選出一些喜歡的照片做為月曆,送給一路相挺的朋友們。

邁爾肯說,他灣讓他印象最深刻的是人,尤其是「台灣人民的友善」,即便未來調回德國,也不會忘記台灣這塊土地。

邁爾肯說,在2000多天候,到了該跟台灣說再見的時候,一個完美的原因向「亞洲最珍藏的秘境」致敬,並介紹這份攝影(月曆)收錄了一些著名景點跟他個人最愛。

邁爾肯說,沒能收錄的是用相機很難捕捉,這塊寶島上超友善的人,讓他這段日子充滿溫暖且難以忘懷,因此,他想將這份月曆獻給各位,及這美麗的寶島。

中時 黃琮淵

相關文章

分享