「志願役都是廢物」挨告 陳沂直播拉館長下水

網路紅人陳沂日前在直播中表示「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」,引來國防部隨即發聲明譴責,並言將依法提告,今(28日)陳沂再開腔秀館長先前直播影片,說:「44分鐘開始說當兵出去都找不到工作,沒有一技之長」,「館長這樣講國防部要不要發個聲明說要告他啊?」

<strong>▲陳沂日前在臉書批評國軍大部分志願役引國防部揚言提告。(圖/翻攝自陳沂臉書)</strong>

▲陳沂日前在臉書批評國軍大部分志願役引國防部揚言提告。(圖/翻攝自陳沂臉書)

陳沂近日在直播中談到軍人,直說:「很多義務役都會被志願役霸凌欺負」,「你出社會找不到更好工作,志願役一個月四五萬,就是沒有一技之長,不是廢物是什麼?」,並強調:「少部分志願役不是廢物」,得知國防部將提告後,陳沂在臉書反酸:「誹謗罪的客體必須是『自然人』,還必須是『可特定對象的自然人』」,暗指國防部缺少法律常識。

今凌晨,陳沂貼出館長上月直播影片,「身為一個愛國而且敬愛國防部的好市民,在這邊要提供一段館長陳之漢說志願役的影片,請英明的國防部明鑑,這是否涉及嚴重侮辱到我們偉大的國防部?」並解釋:「面對問題回答問題啊,面對館長講說志願役出去找不到工作,都只能找比較低微的工作,我可從來沒說過這種話。」、「44分鐘開始說當兵出去都找不到工作,沒有一技之長。」

陳沂說:「46:50開始講政府,提到的業務範圍都是國防部在做的,中間參雜很多句他媽的,直接針對官署,有點擔心這是否構成真正的侮辱官署罪?」問國防部要不要也發個聲明說要告館長,並回擊網友說:「罵我的人不要雙重標準,館長罵志願役罵整個國軍,用髒話辱罵,你們只罵我卻說館長說得好,那不就是對人不對事嗎?」而館長對此目前暫未回應。

(中時電子報)

相關文章

分享