棉花糖放一晚竟被「打回原形」 網笑翻:買了一包空氣回家!

傳統的平民甜點棉花糖,隨著時代的變化,開始推出了不同的花樣造型,讓人更想大快朵頤一番。近日就有民眾買了一支棉花糖,打算留到隔天再吃,沒想到一覺起來,那棉花糖卻瞬間「消風」,被打回了原形,讓許多網友笑說:「這包空氣妳買多少?」

▲棉花糖放一晚竟被「現回原形」。(圖/翻攝爆怨公社)

《臉書》社團《爆怨公社》有一名女子PO出了一張「空氣棉花糖」的照片,雖然有大家習以為常的長型被灌滿空氣的透明塑膠袋,但內容物卻跟大家平常熟悉的樣子差了很多!只見裡面只剩一根細細的竹籤跟沾黏了許多絲狀物,跟平常熟悉的棉花糖大相逕庭。

看到自己心愛的棉花糖變成了這個模樣,讓女子哭喊著:「還我棉花糖來!」。而網友們看到這則貼聞紛紛笑歪表示「等於買了一包空氣回家」、「現回原形了」。對此,就有專家解釋,其實有可能是因為塑膠袋密封不夠確實,待棉花糖接觸到潮濕水氣後便會大崩壞,因此,有熱心網友提供了保存方法,便是「把袋子空氣壓掉,保留棉花糖原形,封口用橡皮筋綁緊,放冰箱,重點封口要封緊」

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享