高雄連續暴雨災情嚴重 鳳山屋塌、壽山路陷

西南氣流挾帶豐沛水氣,28日清晨連續轟炸高雄,最大時雨量達85毫米,鳳山一處舊式磚造房屋屋頂因此倒塌,84歲老翁經人攙扶逃出,所幸只有淋濕,這場暴雨另也造成鼓山區萬壽山橋旁地基掏空路陷,緊急封閉。

<strong>▲連續暴雨造成鼓山區萬壽山橋旁地基土石掏空,路面塌陷。(圖/中時資料照)  </strong>

▲連續暴雨造成鼓山區萬壽山橋旁地基土石掏空,路面塌陷。(圖/中時資料照)

鳳山三民路28日上午傳出轟隆聲響,街坊發現是當地一處舊式木質磚造房屋屋頂竟然倒塌,磚瓦散落一片,84歲葉姓老翁受到驚嚇不知如何是好,鄰居通報警消後,幫忙將葉翁攙扶出來,檢查後無礙,幸好沒被磚頭砸傷。

<strong>▲鳳山區三民路舊式磚造房屋不敵暴雨28日屋頂倒塌,磚瓦散落一片。(圖/中時資料照)  </strong>

▲鳳山區三民路舊式磚造房屋不敵暴雨28日屋頂倒塌,磚瓦散落一片。(圖/中時資料照)

西南氣流挾帶大量水氣也讓鼓山區的壽山黃泥滾滾而下,萬壽山橋旁的路面日前就出現滑動,高巿府工務局預先封路,並蓋上帆布,避免雨水沖刷,不過28日上午仍然不敵大自然的威力,出現地基土石被淘空,路面塌陷。

(中時電子報)

相關文章

分享