王定宇幫陳建仁金門度假緩頰 稱跟薛香川不同被酸爆

南台灣近日大淹水,全國各地忙救災,副總統陳建仁8月24日卻帶著全家人到金門度假3天2夜,玩遍大小金門各景點,全程大陣仗維安戒護,引發批評,國民黨要求陳下台。綠委王定宇幫陳緩頰反嗆,這次豪雨成災又不是颱風沒有事先預報,跟八八風災時,前政院秘書長薛香川還去吃地瓜粥不同。雙重標準被八卦版網友酸爆「顏色對了就不一樣!」

今年是八二三台海戰役60周年,蔡英文總統與陳建仁皆未出席在金門的紀念大會,僅由國防部長嚴德發主持。在台灣本島,政府對八二三炮戰並未舉行紀念活動,適逢南台灣大淹水,被網友譏為「八二三泡戰」。

缺席八二三紀念活動,副總統陳建仁卻在8月24日上午帶著夫人與2位女兒、女婿與孫兒赴金門進行3天2夜的家族旅遊,先前往小金門遊覽著名的沙溪堡、地雷主題館與雙口海岸,隔天到金水國小、翟山坑道、金門酒廠、陳景蘭洋樓等地,沿途有12位隨扈保護,金門警方也出動將近20位便衣員警全程戒護,大陣仗維安引起當地民眾側目。

對此,國民黨立法院黨團28日召開「醜陋副總統!陳建仁戴口罩遊金門,避救災掩耳目失國格」記者會,書記長曾銘宗痛批,陳建仁一點悲憫之心都沒有,誇張離譜、前所未見,已不適合在副總統這個位子上,除了道歉止血外,要求陳應知所進退、下台。

對於藍委的要求。據《蘋果日報》報導,民進黨立委王定宇反嗆藍營,指責陳建仁要了解事情原委,陳副總統不是會利用天災出遊的人,此次豪雨是西南氣流又不是颱風有事先警報。這跟八八風災時明知有預報,時任政院秘書長薛香川還去吃地瓜粥不同,藍委做這樣的對比並不對等。

對於王定宇的言論,八卦版網友們說「提油救火 護國神根」、「豪雨沒預報?」、「推 時空背景不同 一個有吃地瓜粥一個沒吃」、「顏色對了就不一樣」、「持續雙標 持續支持 」、「823南部淹水 副總統824出遊 再扯啊 」、「吃飯才幾小時 出遊是幾天 的確不能對比啦」、「綠共:跟民進黨通通無關 繼續檢討韓國瑜」、「氣象局:……又背黑鍋惹」、「度假跟吃晚飯 我怎麼覺得度假比較靠北」、「當然不能對比 顏色不同」、「一個高調坐裝甲車巡視,一個戴口罩微服出巡」、「最大的不同是人家有 台 灣 價 值 對吧」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享