嘉義》涂醒哲完成參選登記 期望發又發連任成功

嘉義市長涂醒哲今28日上午9點在嘉義市小英之友會、多位穿著青蛙裝的泛綠市議員參選人陪同下,抵達嘉義市選委會完成市長選舉登記手續,涂醒哲強調,會選在8月28日登記是取其「發又發」意涵,希望他與包括民進黨提名的台灣隊議員參選人都能過半當選,現任的人順利當選。

涂醒哲說在談到治水政績時,指天要下多少雨,不是人力可以掌控,823水患,雖然半夜有積水,但天亮起床就恢復正常,積水在最短時間內消掉,就是嘉義市的成績,唯一就是縣市交界區域排水還要再克服,所以他那天才特別跑到台南後壁跟總統蔡英文訴請中央區域治水,並向跟內政部水利署表達,希望水利署能夠將嘉義市列為海綿城市實驗示範區,希望未來水能流進測溝、泥土,不能流上馬路。

嘉義市長選舉目前已有黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統、議長蕭淑麗、前嘉義市長黃敏惠3人登記,不讓蕭淑麗、黃敏惠專美於前,涂醒哲競選團隊今上午9點大陣仗現身選委會,涂醒哲始終面帶笑容,說登記就是正式進入選舉步調,希望能連任成功,另被媒體問到如何評論兩位對手?涂醒哲指外界有人說是兩位女人的戰爭,有人把它當成國民黨的風暴,他維持一慣態度不予評論,對她們的參選予以尊重。

涂醒哲完成登記後,在「台灣隊」成員及支持者陪同下,遊行市區重要路段,向市民報告他已經完成登記參選,懇請市民支持,約10點20分左右回到友忠路競選總部後解散。

中時 呂妍庭

相關文章

分享