貼小英裝甲車勘災畫面 龍應台:政治人物少做表面

低氣壓及西南氣流接力轟炸南台灣,屏東、高雄又現豪雨災情,淹水民眾欲哭無淚。這到底只是天災,還是也有嚴重的人禍?文化部前部長龍應台表示,台灣自來水普及率達94%,可是屏東只有55%。她說,搬到潮州之後她買水喝。基礎建設付之闕如,她盼政治人物少做光榮表面,同時貼一張小英搭乘裝甲車的勘災圖,顯得意味深遠。

龍應台細數全縣的自來水普及率狀況,只有屏東市、東港鎮、新園鄉、枋山鄉高於八成,而低於2%的則有麟洛鄉、里港鄉、鹽埔鄉、竹田鄉、萬巒鄉。種紅豆和玫瑰花的九如鄉是零,而她住潮州必須買水喝。

龍應台提及,11月空氣污染季就要開始了……,她說,好山好水好空氣,是文明社會的基本人權。怎麼讓政治人物少做光榮表面,多做深層基礎,還真考驗投票的公民……。貼在文末的小英到嘉義勘災的畫面,總統在裝甲裡高高在上,涉水騎車民眾,顯得格外諷刺。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享