高雄「防洪神器」超威猛 網:300億治水金都抵不過這個!

真的是苦中作樂。受到西南氣流影響,南台灣自昨晚開始又降下暴雨,其中高雄前鎮、仁武等地區再度淹起大水,不少居民在睡夢中驚醒,緊急做好防水準備。有網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,自嘲根本是第一排河岸景觀。

<strong>▲居民苦中作樂,說自己享受著仁武河台式自助吧。(圖/翻攝自爆廢公社)</strong>

▲居民苦中作樂,說自己享受著仁武河台式自助吧。(圖/翻攝自爆廢公社)

男網友苦中作樂說:「泰國有河上餐廳,我家有仁武河台式自助早餐」,原來是馬路淹大水,各戶家庭趕緊升起防水閘門,將滾滾泥水阻隔在家門外,小孩就坐在前面享受「第一排河岸景觀」,其他住戶則是直接就靠在閘門上看著眼前變成排水溝的街道。

不少網友看到後也揶揄:「在高雄買屋,防水門變標配了」、「花300億治水不如每戶都裝個防水閘門」、「根本神器,看了好心動」、「突然覺得好浪漫,河岸第一排景觀」。

(中時電子報)

相關文章

分享