八二三不關民進黨的事? 丁守中批徐佳青應為失言下台

民進黨副祕書長徐佳青日前上政論節目聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換取勝利,類似說法立刻引發各方抨擊。國民黨台北市長參選人丁守中痛批徐佳青過去也曾「罵阿扁兩句」後立刻辭職,為何現在出言污辱保護台澎金馬的國軍就沒事?為何民進黨全黨静默?丁守中說,徐佳青的言論讓人吐血,應立即為嚴重失言辭去民進黨黨職,下台負責。

丁守中在臉書PO文做以上表示,他也說,徐佳青還辯稱媒體對她的談話斷章取義。但事實上,是徐佳青對國軍保家衛國的歷史斷章取義。

他也強調,八二三本來是台灣各界深自緬懷、紀念許多捨身衛國的國軍前輩的重要日子。但徐佳青卻語出驚人,稱八二三不干民進黨的事,這麼嚴重的失言,話講完了,兩手一攤像沒事人一樣,民進黨全黨靜默。相較過去徐佳青也曾驚爆陳水扁疑似收建商幾十億政治獻金,結果沒幾天就立刻辭掉民進黨發言人職務。之間的反應落差也太大了。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享