陳建仁遊金門 丁守中:災民水深火熱 官員玩好玩滿

八二三開始南台淹大水,但副總統陳建仁卻傳出隔天帶著全家到金門度假的消息,讓藍營群情激憤。國民黨台北市長參選人丁守中痛批陳建仁選在此時到金門旅遊,凸顯欠缺同理心、毫無防災作為等三大問題。對比行政院前秘書長薛香川在八八水災時,加班後陪岳父吃飯慶祝父親節就被民進黨猛轟下台,蔡英文總統更曾說「氣到想砸電視」,如今看到陳副總統悠活金門遊,小英不知做何感想?

丁守中也說,陳副總統在維安人員環伺之下,卻帶著口罩旅遊,怕人認出來,表示自己也心虛,但心虛歸心虛,還是玩好、玩滿,讓人搖頭。

丁守中今天在臉書PO文做以上表示,他也強調,今年是八二三戰役60周年,各界正應擴大紀念為捍衛台澎金馬付出生命與青春的國軍將士們,但陳建仁卻選在八二四到金門旅遊,與蔡總統選擇直接缺席重要的八二三追思活動,民進黨副秘書長徐佳青甚至說,八二三只是國共兩黨打仗,是以犧牲台灣人民性命來換取國民黨的性命,所以這樣子的紀念沒有意義。如此發言,讓人情何以堪?

丁守中在文中也質問陳建仁,是否知道他在八二四遊歷的沙溪堡、翟山坑道、地雷主題館、陳景蘭洋樓這些金門景點,全部都是戰地,「全都是血與淚的歷史痕跡」,過去沒有英勇的國軍官兵英勇地捍衛前線,陳建仁又怎麼可能以副總統之姿、出動大批維安人員,在金門逍遙自在?

至於總統府澄清副總統職務上沒有法定的災防職權,所以只為社會觀感不佳道歉的說法,丁守中則反問,陳菊作為總統府秘書長,職權和災防更是八竿子打不著,也跑到南台灣坐鎮,甚至有逾越行政院長職權的違憲之虞,陳副總統又怎麼說?

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享