捨「舊愛」張鈞甯 網絡劇男主角《如懿傳》改愛周迅

近來宮廷劇超夯外,刑偵劇也是網友鎖定的熱門趨勢之一,由大陸男星經超主演的刑偵懸疑網絡劇《法醫秦明之倖存者》正在熱播,經超被起底原來是在清宮劇《如懿傳》裡默默守護不求回報周迅的重要男人「凌雲徹」,《如懿傳》目前播至16集,他的戲份目前還未出現。

▲經超被起底為《如懿傳》裡的要角「凌雲徹」。(圖/翻攝自)

▲經超被起底為《如懿傳》裡的要角「凌雲徹」。(圖/翻攝自微博)

關於「凌雲徹」一角,《如懿傳》劇組當初曾找「溫太醫」飾演,劇組因擔心觀眾看到《甄嬛傳》演員而失焦,最後改由經超出線。經超與周迅之間有大量感情戲,他劇中與周迅飾演的如懿有私,慘遭皇帝嫉恨、閹割,受到百般折磨,最後為保如懿平安,忍辱負重,從容赴死,角色重情重義,他與周迅、霍建華也成為最虐三角。

▲經超近期兩部作品。(圖/翻攝自)

▲經超近期兩部作品。(圖/翻攝自微博)

經超的外型帥氣,在劇組裡大家經常稱他為「小費翔」,他近期兩部戲都扮演暖男角色,另一部是《溫暖的弦》,飾演張鈞甯的男友,劇中張鈞甯在英國7年期間,一直默默地陪伴她,在張鈞甯需要的時候及時出現。巧合他和張鈞甯在《如懿傳》二度合作,只是張變成周迅的閨蜜。

▲經超在《如懿傳》飾演凌雲徹。(圖/翻攝自)

▲經超在《如懿傳》飾演凌雲徹。(圖/翻攝自微博)

現實生活中,他娶了大他6歲的太太小李琳,他將暖男形象延續到生活,丈母娘若是生病,還會推掉所有工作把丈母娘當親生媽媽細心照顧,他更樂當老婆的「專屬超人」,在老婆懷孕期間,貼心送上各種驚喜禮物,讓網友直呼,「他老婆小李琳幸福指數不輸賈靜雯」。

《法醫秦明之倖存者》講述經超飾演的天才法醫秦明,攜手法醫助理陳詩羽,刑警林濤等人,在眾多撲朔迷離的案件中尋找真相,傾聽逝者「遺言」,幫助逝者找出真兇的故事。

▲經超外型亮眼。(圖/翻攝自微博)

該劇因為關注屍體相關的證據,畫面尺度大,網友形容「分分鐘能把人看吐了」。經超主演的作品,恰巧都在本月上檔,網友打趣說,在《如懿傳》中的紫禁城中巡邏之後,經超要解刨屍體破3天案子,有2個孩子的他,週末再回家相妻教女,真的是有點忙。

(中時電子報)

相關文章

分享