台南》高思博暨藍營南市議員要求陳建仁、賴清德謝罪下台

一場熱帶低氣壓讓台南災情慘重,國民黨台南市長參選人高思博28日偕同國民黨團議員緊急召開「愧對台灣人,建仁、清德滾下台」記者會,除要求副總統陳建仁及行政院長賴清德謝罪下台外,也建議動用第二預備金,將受災戶每戶補助金額提高至1萬5000元。

高思博痛批,賴清德故意把23、24日2天分別373、269公厘的雨量,加總說成24小時內降超過600公厘,這是卸責、說謊的行徑;拿二天48小時的累積雨量欺瞞國人,指這種雨勢哪個城市不淹水,在被批評在台南市長任內「治水失敗」時,還大言不愧地說,「批評的人可以講出來,讓他當上帝。」

高思博說,高辦特別請教氣象專家李富城,對方說,全世界雨量計算,都是每日零時至零時,上中央氣象局網站即可看到:10分鐘、1小時、3小時、6小時、12小時、24小時、本日、前一日、前兩日等九種計算基礎,這是計算日雨量、時雨量的標準,絕對不是行政院或台南市政府,愛抓哪24小時來計算,就可以當24小時累積雨量公開發布。

巿議員王家貞、林燕祝也痛批,人民深受水淹之苦,副總統陳建仁在823水淹南台灣的隔日,還悠閒舉家出遊金門;反觀當年88風災民進黨逼迫加班後,陪岳父吃頓父親節飯的薛香川下台,如今該怎處理自己的副總統?

中時 洪榮志

相關文章

分享