陳建仁金門出遊有隱情?李艷秋:他已變政客

南部淹水災情嚴重,在國家正副元首看不到同理心和同情心!小英搭乘雲豹裝甲車勘災被災民堵下車,她說不怕委屈,副總統陳建仁824金門出遊被逮到,過意不去而致歉。資深媒體人李艷秋評陳建仁,經過兩年多的陶冶,他已從學者正式成為一名政客。

李艷秋今(28)日在新聞夜總會臉書上指出,一個823『泡』戰,蔡政府做的事屢被輿情醮翻,行政院賴院長說叫批評的人當上帝,內政部徐部長說沒有藥可以讓人永遠不感冒,民進黨治水有成效,這二人在比賽誰是幹話王,把自己的層次定位為名嘴,也就不值再論。

李艷秋特別說了國家的正副元首的委屈!平心而論,國家元首不須在受災第一時間就趕到災區,才算與民同苦,但是一個領導人對百姓受苦,至少要有同理心和同情心。可惜!在蔡總統身上看不到。

倒是陳建仁水災期間金門出遊,令外界大感意外。他到底是白目?還是沒政治sense?

李艷秋分析,他不僅一點都不白目,而且政治正確地躲開823砲戰60周年。他很識趣的戴起口罩帽子遊景點,也很細心的提醒陶瓷廠一週以後才能發照片,就是不想成為執政團隊的豬隊友。可惜隨扈加警察陣仗太大,金門又太小,消息沒關住。

李艷秋認為,他其實可以提早一天,代表政府向金門炮戰中護守台灣的將士同胞致個意,後面兩天繼續玩耍,但是這個政府連這一點小小的施捨都不願意。

李艷秋揣測,也可能副總統因為深切了解總統態度,根本不敢提他要去金門,可「順便」參加紀念會,這就證實徐佳青所說「823是共產黨和國民黨打仗,不是跟民進黨打仗,值得紀念嗎?確實是民進黨的主流思維。李艷秋挖苦恭喜副總統經過兩年多的陶冶,從學者正式成為一名政客。

網友批陳建仁,「看來副總統之職是閒職,可有可無」、「看來副總統之職是閒職,可有可無」「砍殺軍公教退休金時視為米蟲?自己呢?」、「在徐佳青的驚世分化的發言之後,他還好意思去金門?沒知識也不看電視?」、「音樂會照聽、金門照玩,沒事的!誰叫你不是民進黨!」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享