前大社鄉代遭勒贖 落網2主嫌互推對方是主謀

前高雄縣大社鄉民代表江瑞安21日傍晚遭綁架勒贖2億元案,繼2嫌落網後,警方另追查的2主嫌李男及黃男,28日凌晨由律師陪同至南部打擊犯罪中心說明,2嫌犯互推責任,李嫌稱黃積欠1000多萬賭債而策畫綁票案,但黃嫌稱李才是幕後主使者,警方訊後將兩嫌依擄人勒贖罪嫌移送橋頭地檢署複訊。

警方表示,專案小組就可能資助嫌疑人逃亡的友人綿密清查,以「堅壁清野」策略,斷除所有金援與監控可能藏匿處所,涉案2嫌犯自知難逃法網,就近前往刑事警察局偵查第八大隊投案,解送仁武分局進行調查。

警方指出,均有毒品前科的32歲黃嫌與30歲李嫌均是高雄旗津區人,2人到案後供詞均避重就輕,相互推諉,李嫌供稱,黃嫌因積欠上千萬債務賭債,找他與許男、林男一起綁票江姓男子,他們埋伏觀察被害人生活習慣,決定趁江瑞安回大社區老家探視母親的機會,擄走江男;但黃嫌否認欠債,稱李嫌才是策畫整起綁票案的真正主嫌。

警方認為李、黃2嫌均未吐露實情,也不排除背後有人指使,28日中午將2人移送橋頭地檢署複訊,檢方並向法官聲請羈押2嫌。

江瑞安21日傍晚在大社區住家門前遭歹徒強押上車擄走,對方要求支付2億元,後來贖金降為8000萬元,但歹徒尚未拿到贖款,江男因未施打胰島素,糖尿病症狀發作,嫌犯擔心鬧出人命,於16小時後釋放江男。

中時 林雅惠

相關文章

分享