中天新聞》泥土涵雨量過高 壽山動物園聯外道路塌破6米大洞

高雄連日豪雨,壽山動物園聯外道路的邊坡,今(28)日清晨突然崩塌,馬路中央破了一個6公尺長的大洞,高雄市工務局,緊急拉起封鎖線隔離,只剩單線雙向通行,就怕大雨下不停,崩塌的範圍,恐怕會再變大。

▲高雄鼓山區通往壽山動物園的興隆路上,邊坡突然崩塌。〈圖/取自中天新聞CH52〉

馬路中央出現一個大洞,長寬超過六公尺,柏油路整片崩塌掉到下面,裂成一片片的碎塊,連日大雨讓泥土涵雨量過高,邊坡突然崩塌,看起來怵目驚心,泥沙夾帶土石沿著橋邊的斜坡往下滾到溪水當中,馬路變成碎石,地點就在高雄鼓山區,通往壽山動物園的興隆路上。

民眾無路可走,紛紛停在馬路旁邊,工務局也到場架起三角錐進行隔離,附近民眾表示,前幾天道路就出現龜裂的狀況,想不到在28日凌晨,伴隨強大雨勢,柏油路直接破了一個大洞,但豪雨沒有完全停止,就怕塌陷情況繼續擴大,警方到場幫忙指揮,同時也呼籲人車經過要提高警覺。

相關文章

分享