中天新聞》夯劇帶動買氣! 延禧、金秘書唇膏銷量翻倍

大陸劇「延禧攻略」,26日大結局,演員人氣爆棚,連劇中主角使用的唇妝,都引發討論,更有不少粉絲指定要用主角們用的唇膏品牌以及色號,在台灣已經掀起搶購潮,專櫃上賣到缺貨,更有趣的是,因為在大陸還未上市,更成了代購的熱門商品。

▲劇中演員所使用的唇膏熱賣。〈圖/取自中天新聞CH52〉

吳謹言分享自己最近愛用的唇膏,因為她在延禧攻略中,就是用這個色號的唇彩 讓這款唇膏瞬間暴紅,還被稱為瓔珞色,嬌嫩的復古粉色唇妝,符合魏瓔珞的靈動活潑,另外嫻妃用的玫瑰棕,符合她的神秘氣質,而人氣高的富察皇后,則是用蜜橙色的唇膏,三人劇中唇妝吸睛,也帶動法國品牌的唇膏銷量,甚至還有部分專櫃缺貨,以往一週賣250支唇膏,上個週末假日,2天就賣了250支,比之前假日銷量,更成長五倍,業者透露,其中嫻妃色賣的最好,瓔珞色緊追在後,第三名則是富察皇后色。

同樣也是前陣子熱門韓劇「金秘書為何那樣」,女主角朴敏英使用的唇彩,也是賣得嚇嚇叫,兩個色號,在台灣的銷量成長超過16倍,就算八月中,商品已下架,仍然有不少的詢問度。美麗商機無限,結合夯劇效應,老品牌唇膏,成功再翻紅。

相關文章

分享