「波仔實驗室」公益活動 培養未來優秀醫護人才

為了讓孩子們能夠更認識生命科學、進而對於醫學這條路更感興趣,荷商波士頓科技(Boston Scientific)贊助了「波動心生—波仔實驗室」公益活動,把國立台灣科學教育館塞爆,同時現場還免費招待了台北、宜蘭、新店三地家扶中心等非營利組織的孩子們共同參與,所有的孩子們無不玩到嗨翻天。

「波動心生系列活動」是由荷商波士頓科技所設立,初衷是希望藉由生動有趣的活動,激發孩子對生命科學的興趣,比如說以人體器官為名、設計闖關活動讓參與的小朋友了解人體的構造、並獲取健康相關的知識,以藉由遊戲對兒童進行衛教的一個專案計畫,現場除了故事性豐富,充滿教育感的互動活動外,現場氛圍也充滿了未來感與科技感,舞台打造也有著滿滿的科技實驗室風格,而每個小隊都會得到一本大本的立體書,相當吸睛。從2016年開始的『波動心生—生命科學探索之旅』系列活動的大成功也讓「南拳媽媽」的師妹、也是曾幫S.H.E.打造《美麗新世界》的音樂人李天龍所秘密培訓的新女團All-Range出席來到現場的活動,個性活潑可愛的三個女生熱歌勁舞帶動氣氛,和現場的孩子們玩得非常開心。

荷商波士頓科技為一微創醫療器材的知名廠商,一直以來以人為本,不斷創新,為生命創造奇蹟並改善患者的生活。而在營利之餘,波士頓科技也想為社會盡份心力,以”Touching Heart”這個公益品牌,不斷在偏鄉,環保,社區關懷等議題注入心力,而波動心生更是2016的全新計畫,希望能藉此關懷孩子的未來,激發其對生命科學的興趣,培養未來優秀醫護人才,為社會做出回饋。在國立台灣科學教育館的「波動心生—波仔實驗室」公益活動結束後,還會將次系列活動安排至其他的偏鄉。荷商波士頓科技有限公司台灣暨香港人事部處長吳惠珊表示,現代科技發達,想要吸引孩子們的注意和啟發孩子們的天分這兩件事就要挖空心思有很好的創意,從遊戲中讓孩子們學習是最快速而又有效的方式,也才會讓參與的大人小孩牢牢的把這些知識記在腦海中。

相關文章

分享