震旦集團旗下震旦3C 搶攻兩岸3D列印市場

震旦集團搶攻兩岸3D列印市場,在大陸上海發表以色列Nano Dimension列印廠商研發DragonFly 2020 Pro 3D電路板列印技術、愛爾蘭Mcor列印首創用滾筒紙張,作為列印材料的Mcor桌上型全彩3D列印,宣佈旗下震旦3D與以色列Nano Dimension、愛爾蘭Mcor兩大國際3D品牌簽訂戰略合作協議,共同拓展兩岸3D列印應用市場。

震旦集團指出,震旦3D深耕教育和汽車應用市場,持續提供專業3D應用解決方案及服務。這次Nano Dimension及Mcor兩大國際品牌同時選擇與震旦3D,作為開拓大陸市場的重要戰略夥伴,主要是看重震旦兩岸累積多年來的通路優勢,以及對3D領域的應用服務經驗。

震旦3D總經理紀崇楠也在新產品發佈會現場,正式宣告全面啟動「震旦3D彩色計畫」,未來將以近30年的3D列印專業經驗,帶領震旦3D團隊共同開拓兩岸應用市場

。「震旦3D彩色計畫」是從數位資料抓取到輸出,全以彩色方式進行。首先,透過3D掃描器,抓取彩色數位資料,再由震旦自主研發的彩色編輯軟體Face-off進行資料處理加工,最後透過全彩3D列印機實現模型彩色輸出;針對不同產業的需求,震旦提供從消費級FDM機種,到中端價位的SDL紙張技術,再到高階Polyjet技術彩色3D列印設備,以滿足不同顧客所需。

紀崇楠表示,震旦3D作為Mcor在大陸獨家代理、Nano Dimension的唯一代理商,不僅將有助於震旦3D擴大現有產品範圍,也實現彩色計畫的第一步。本次戰略合作計畫大陸與台灣地區同步展開,未來持續為兩岸不同產業顧客,提供優質創新的3D列印解決方案。

震旦集團指出,傳統的PCB板廠耗時長、複雜多次的製作模式,Nano Dimension 3D電路列印,具有快速、保密性佳、可列印多層繁雜精細度高的PCB電路板三大優勢,專門應用於電路板原型設計和開發用途,獨家奈米級銀質導電材料AgCite及PCB電路板3D設計軟體,無須蝕刻、鑽孔、電鍍或破壞並在數小時內即可完成。目前已逐步被廣泛應用於汽車產業和電子產品電路板原型、封裝感測器、導電幾何體、天線、MID模塑互連元件和其他創新設備。

Nano Dimension執行長Amit Dror表示,震旦集團在製造業擁有多年運營經驗,擁有廣大的通路資源,我們期待借助震旦卓越的影響力,共同開拓大中華市場。

此外,Mcor ARKe桌上型全彩3D列印擁有ICC(國際色彩聯盟)認證的色彩映射能力,具有穩定、高解析度、真實照片色彩的優勢,提供專家和消費者獨特創新的多元設計應用。相較其他傳統3D列印機幾乎都有耗材昂貴的缺點,Mcor ARKe首創以滾筒紙張作為列印材料,大幅降低材料購買和設備運作成本,主打節能環保以及可回收材料的優勢。

Mcor執行長Seamus Dunne認為,2018年全球3D列印市場規模預估將逼近120億美元、年增19.9%,2021年則將逼近200億美元,其中教育應用產值9.47億美元,僅次於裝配製造和醫療,證明3D列印對創新教育的推廣和影響力已經不容忽視。對於此次與震旦3D簽屬獨家代理合作關係,充滿期待且深具信心,相信雙方的合作將開啟3D列印在教育應用領域。

工商 沈美幸

相關文章

分享