基市綠營鬧內鬨?議員登記參選不見黨部主委

年底9合1選舉,今天是參選人第2天登記,民進黨今年共提名15人,基隆市長林右昌上午率9名基隆市議員候選人,聯合前往選舉委員會登記參選,但不見市黨部主委張錦煌及兒子張秉鈞,引發諸多揣測,不合傳聞也甚囂塵上。據悉,綠營因黨部主委選舉引發黨內不合,前、後任主委才不願同台造勢。

林右昌昨陪同蘇仁和、洪森永、陳志成、陳東財、林明智、游祥耀等6名現任民進黨市議員,以及施偉政、江志強、張美瓊3名民進黨提名的市議員參選人一起到選委會登記。他強調,希望黨內所有候選人一起努力,對於黨部主委無故缺席,林則打迷糊仗,直說「只是受邀前來,詳細情況不知道」。

民進黨議會黨團總召蘇仁和說,民進黨團現任議員一起相約來登記,事前都有在賴群組通知各同仁。不願具名的民進黨市議員指出,張錦煌為了替張秉鈞鋪平政壇之路,半途殺出與陳東財競選黨部主委,讓陳「心裡很不爽快」,也有不少議員認為陳「委屈」。至於兩人是否為此不願同台?議員則表示「有可能」。

對此,張錦煌表示,「早上才知道同仁要一起去登記,但人在台北來不及趕回去」,但有派黨部執行長代表出席,特別澄清「剛好有事才不去,會再了解現場狀況」,至於代表民進黨出征中山區的兒子張秉鈞則是因韌帶受傷,在家休養而沒有出席。

前任黨部主委陳東財則回應「不會委屈!」,並否認兩人「有心結」。沒有連任主委反而更輕鬆,目前的工作就是完成選務工作、好好為市長林右昌輔選,不用負擔責任沒什麼不好,對於其他外務沒有多想。

中時 李怡萱

相關文章

分享