藍綠議員炮轟潭子區長態度不佳 私聘區政顧問

台中市潭子區長劉俊信28日在議會備詢,遭到藍綠市議員的連番炮轟,指他加班費領到滿,排擠部屬加班費額度,私聘區政顧問等;綠營市議員鄭功進更直批「不要為了一個人,做違背良心的事!」劉俊信回答說,他合法編預算、合法執行,聘區政顧問與選舉無關。

國民黨籍市議員楊正中28日質詢說,劉俊信在龍井、梧棲當區長時13個月平均月領兩萬元,因公所加班費額度有限制,劉領掉一大半的預算,部屬加班無錢可領。劉俊信表示,「為社會國家需要、鄉親的需要,該領的都要領;不該領的他一毛也不會領」。

民進黨市議員蕭隆澤、謝明源與陳淑華聯合質詢,蕭曾任潭子鄉長!蕭隆澤說劉俊信是唯一聘65位區政顧問的區長,且任期1年;區公所還花錢製做背心、證書,但都沒看到編列相關預算,區長不能只用自己的見解花錢。

民政局長游湧志說,可不可以聘區政顧問,在法律上還不清楚。蕭隆澤念句佛號「阿彌陀佛」他轉問人事處長陳杉根,陳回答以前是依法行政,法律有規定的可以做,現在法律沒有規定的可以積極去做應算是積極行政!在意的是預算是哪裡來?

民政局表示,不論哪一區的區政顧問,均為無給職,主要目的是強化為民服務效能,因此多由地方熱心人士擔任。潭子區公所聘任有無給職區政顧問,相關經費支出僅印製聘書及為民服務背心等費用。

民進黨市議員謝明源指出,區長該謙虛就要謙虛把預算花在刀口上,不要造成民眾誤解。市議員鄭功進說:「不要只為一個人,做背良心的事」且區長態度不好!主席何敏誠認為,劉俊信也不是都錯,但態度不好就要改!

中時 陳世宗

相關文章

分享