台北燈節發包爭議延燒 王世堅爆陳景峻喬事錄音

台北燈節年初爆出發包爭議,傳出得標廠商槮凌公司多次接獲副市長陳景峻要求,須將踩街遊行分包給紙風車執行長李永豐名下的正極傳播公司,獨厚「柯友友」。市議員王世堅28日在議會公布陳景峻與槮凌對話錄音,痛批陳淪為黑幫老大,竟幫柯文哲友好的團體喬事,要脅合法的得標廠商。

對此,陳景峻稍早出面喊冤「當初沒有我,燈節辦得起來嗎?」他強調,槮凌當時是要落跑的廠商,是會被告違法的廠商,原本合作意向書就有將正極列為協力廠商,因此優先取得標案,但後來雙方一直談不攏,是對方拜託他跟正極協調辦理遊行,事後沒有一聲感謝,竟還說他用脅迫方式強逼,從沒看過那麼惡劣的公司,連議員也要騙。

王世堅今在議會指出,市府年初燈節活動由槮凌合法得標,但陳景峻事後竟強押槮凌,要求把踩街遊行活動分包給紙風車,圖利「柯友友」,還逼對方簽下同意書。

他現場放出陳景峻與槮凌對話錄音檔,可聽聞陳語氣不悅,直問對方「你基本合約簽了,這個(同意書)要不要簽?」「資料來了就簽」、「你已經答應我了,還要開什麼會?」「沒有問題就趕快簽!」

王世堅痛批,陳景峻盛氣凌人,簡直像黑道幫派在喬事,甚至市府還自擬同意書,要求槮凌同意踩街遊行由正極公司來執行,且完成後由觀傳局直接撥款,另外正極可對外尋求贊助,槮凌不得有異議。他質疑,副市長可以為了圖利「柯友友」要脅合法得標廠商嗎,這樣沒有違法?

北市政風處長沈鳳樑說,日前有調查過該案,槮凌公司在提案時就有把正極列為協力廠商,但決標後遲遲無法拿到正極協同,因此最後認定是槮凌的缺失,踩街遊行由市府收回自辦;至於同意書部分,之前沒有看過,後續會再調查。

陳景峻不滿說,槮凌當初很多合約內容無法完成,中間還一直刁難觀傳局,還要市長幫他們募款,現在還反過來說市府的不對,實在太惡劣,這種年輕人路走不長。至於被議員痛批像黑幫老大,陳景峻說,太無理取鬧了,那是公共場所耶!「什麼黑幫老大,我像嗎?」

中時 陳燕珩

相關文章

分享