南投縣長林明溱出席國中小校長會議 期勉用愛與創新讓教育起飛

「每一個孩子都不能放棄」南投縣長林明溱今28日出席「南投縣107學年度第1學期中小學校長會議」,縣長在會中期勉與會校長,要用愛落實教育目標,翻轉孩子們的未來,培育出優秀人才,奠定南投縣競爭軟實力,讓南投小孩未來成為社會堅實棟樑。

林縣長說,他就任縣長3年7個月來,雖然擔承縣府負債壓力,戮力減債,但對教育施政一點也沒有打折,除了持續辦理學童免費營養午餐,確保35,000位學子均衡營養的健康飲食,減輕家長負擔,今年更擴大至幼兒園。

林縣長並指出,為了解教學需求,籌措經費完善教學設備與設施,提升教學品質和學生學習環境,他更積極訪視學校;在全體教育同仁努力下,投縣教育力大幅躍升,從全國第8名進步到第4名,在13縣市排行高居第2名,相當不簡單。

林縣長冀望校長們能發揮首席教師的職責,以創新精神辦學,帶領教師由下而上、自主規劃辦理,把每個孩子教好,共同增能,為學子點亮希望,共築自發、互動、共好教育願景,讓我們的孩子更優秀幸福。

林縣長並也請教育同仁一起來認養學習能力落後及弱勢的學生,用愛關心輔導,激發孩子潛力,透過「適性揚才」,讓孩子找回自信,用心閱讀,認真學習,翻轉他們的未來,創造出他們未來不同的機會與可能性。

全縣國中小校長會議除有嘉陵國姓弦樂團的縣歌演奏、客家組曲、國姓國小客家舞蹈的表演,教育處長李孟珍也頒獎表揚績優學校以及績優教師。

中時 楊樹煌

相關文章

分享