孫翠鳳邀觀眾到戶外看歌仔戲 聽歌分享愛

到劇場看表演不過癮,明華園總團、秀琴歌劇團、30多位民歌手等,受新北市政府之邀,將在新北市的大街小巷,免費表演給觀眾欣賞。歌仔戲名角孫翠鳳表示,在劇院、戶外看歌仔戲,都有不同的魔力,也有不同觀眾群,「我們這回選定的劇碼為《乘願再來》,說的是佛陀故事,期望能和大家分享愛。」

孫翠鳳表示,目前的世界時局很混亂,「有戰爭、有難民,但是心中有愛是很重要的一件事,可以化解所有的對立,這齣戲說的是被滅國的王子,最後選擇放下心中仇恨,把愛找回來的故事。每次演出都有很大的迴響,這裡頭蘊含著愛的力量。」

孫翠鳳說,演戶外場最過癮之處,莫過於和觀眾的距離更靠近了,「這次場地在新莊體育場的草坪,現場預計排滿4000張椅子,觀眾也可席地而坐,最多容納1萬人,還會架設400吋大螢幕,以三機轉播,演員擦汗的小動作、臉上的毛細孔,觀眾都能看得一清二楚,這是難得的表演體驗。」

昨(28)日記者會現場,秀琴歌劇團團長張秀琴和當家小旦莊金梅,也現場演出對手戲,同時還有民歌手李明德、許景淳邊彈奏吉他邊演唱,炒熱氣氛。

新北市文化局長林寬裕表示,每年都會定期在社區、戶外舉辦免費的藝文表演,並規劃不同的主題,「今年選定傳統戲曲、民歌,這兩種無形的文化寶藏,希望能推廣給觀眾欣賞,都是免費舉辦,歡迎全台觀眾參與。」

明華園總團《乘願再來》將於9月2日,在新莊體育場陽光草坪登場;秀琴歌劇團《阿育王》將於10月6日在土城體育場演出。此外,還有包括許景淳、王夢麟、李明德、潘越雲、于台煙等30多位歌手,將在新北市各地舉辦13場民歌演唱會。系列活動持續到10月28日,詳情可上新北市政府官網查詢。

中時 李欣恬

相關文章

分享