《中時晚間快報》豪雨成災遊金門 藍轟陳建仁:不適任應下台

◎ 豪雨成災遊金門 藍轟陳建仁:不適任應下台

中南部豪雨成災,副總統陳建仁卻遭爆在救災高峰期間,大陣仗帶家人赴金門度假3天。國民黨立法院黨團28日召開「醜陋副總統!陳建仁戴口罩遊金門,避救災掩耳目失國格」記者會,書記長曾銘宗痛批,陳建仁一點悲憫之心都沒有,誇張離譜、前所未見,已不適合在副總統這個位子上,除了道歉止血外,要求陳應知所進退、下台。

◎ 泰簽證費調漲470元 外交部:積極與泰協調

對於泰國團辦簽證費10月將加收470元。外交部發言人李憲章今表示,我方注意到這樣的調整,會積極與泰國協調,但他強調,費用調整並非簽證費的提升,而是受理簽證申請在分工上有所調整。

◎ 西南氣流雨帶北移 台南嚴防強降雨

西南氣流持續發威,氣象專家吳德榮說,今天中南部劇烈天氣發生的機率較大,氣象達人彭啟明進一步說明,因雨帶北移,台南雨勢會較昨日明顯。明下半天後西南氣流減弱,天氣趨於穩定,不過仍可能有午後雷雨狀況。

◎ 吳亦凡加拿大摘獎 風光獲最受歡迎新人

吳亦凡日前風光出席加拿大「2018 iHeartRadio MMVAs」頒獎典禮,並一口氣奪下「Fan Fave New Artist(最受歡迎新人獎)」 大獎,頒獎時吳亦凡簡短致詞:「謝謝你們!謝謝!」感謝大家對他的支持及肯定。除了領獎,他更受邀擔任典禮的表演嘉賓,接連帶來〈18〉、〈Like That〉與〈Deserve〉三首歌曲串燒,炒熱現場氣氛。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享