警犬「A弟」好保母 派出所替代役男廖英皓不捨退伍

台中大甲分局泰安派出所替代役男廖英皓,服役期間主動積極協助執勤,更是警犬「A弟」的好保母,廖英皓於27日退伍,警察志工群「一人一菜」餞行,他感性的說,退伍雖高興,但卻不捨離開這個大家庭。

廖英皓畢業於國立高雄第一應用大學運籌管理學系研究所碩士班,2017年10月17日至泰安派出所服替代役,因本身外語能力極佳,巡邏勤務時,常以外文協助泰安火車站外籍遊客解決問題。

廖英皓對於警犬「A弟」更具愛心,每天主動餵食牠,還自掏腰包購買狗零食給「A弟」解饞,每周幫忙「A弟」洗澡,又怕「A弟」過胖而影響健康,勤餘之時還帶牠散步減肥。

警察志工分隊長、泰安里里長江慶南則號召平日熱心幫忙的志工們大展廚藝,各自準備一道道拿手炒麵、烤鴨、粉腸料理、涼拌小黃瓜、客家小炒、涼筍、滷豬舌等美味餐點,帶至所內向替代役廖英皓餞行並致贈紀念品。

廖英皓表示,泰安派出所所長張智賢及工友李錦華擁有一手好廚藝,感謝他們的飲食照顧,還有學長不時貼心叮嚀值勤安全及注意身體健康狀況,以及愛撒嬌的警犬「A弟」,退役雖高興,但更不捨離開這個大家庭。

中時 陳淑娥

相關文章

分享