高雄市》韓國瑜暫停所有競選活動 與災民站在一起

經過一夜豪雨狂炸肆虐,高雄市各地災情慘重,韓國瑜28日上午原本預定登記參選市長的行程延期,前往大寮、林園等淹水嚴重的災區,苦民所苦、與民同在,聆聽淹水居民的心聲。

韓國瑜今日前往大寮內坑里、拷潭里、會社里、林園汕尾等淹水最嚴重的地區勘災,8月23日豪雨帶來的積水才稍稍退,沒想到昨晚豪雨又來,而且淹水的程度更加嚴重。

內坑里、拷潭里近200位居民看到韓國瑜來,紛紛拿起「里民拒絕再淹水」、「請給我們一條安全回家的路」的紙板,有婦人看到韓國瑜更是直接哭喊「拜託救救我們」,當地居民表示,逢雨必淹,已經向市政府反映20年了。

大寮區戶政、衛生所等機關所在的會社里也是汪洋一片,鳳林路低窪巷弄積水及腰,災民家當淹在水裡、苦不堪言,昨晚徹夜未睡。林園汕尾的積水更是已經3天不退。

高雄市議員參選人黃天煌、王耀裕、邱于軒全程陪同涉水,居民陳痛大寮很像是「細姨仔囝」,是偏房生的小孩不受重視。

邱于軒說,大寮居民的生活像在非洲落後國家,已經忍受淹水20幾年,現在一下大雨就睡不著,不知道何時才能免除淹水的恐懼?

王耀裕表示,由於排港道牽涉到部分私地,6年辦一次都市計畫變更檢討,依正常程序緩不濟急,必須以專案辦法。

韓國瑜今年將戶籍遷到林園,現在是林園人,看到災區的慘狀,他沉痛表示,這次高雄災情慘重,對他而言是一次震憾教育,由於各地淹水的原因不同,有的是魚塭太高,有的是抽水站、滯洪池沒有發揮功能,

他認為,檢討治水必須認真去思考錢是否花在刀口上,此刻他無法誇下海口,也不敢吹牛一定可以解決,但承諾當選市長後,對於治水問題一定會全力以赴。

中時 李義

相關文章

分享