30歲從事粗工想扭轉人生! 一篇優質文讓網友都哭了

一般人對於粗工大多有著刻版印象,認為是社會底層人士從事的工作,就有一名網友提問,如今他30歲從事粗工,沒有不良習慣、工作態度也很認真,到底該怎麼扭轉人生。對此,有網友熱情留言給建議要他好好加油。

該名做粗工的網友提問,「我現在就是個粗工,沒不良習慣所以還是能存錢,怎麼樣才能夠扭轉人生啊?我30歲我很認真求開示」。就有一名網友認真回應,並提出4點建議:第一,身體要顧好,應酬一下可以,但菸酒別碰;第二,不要賭跟嫖,這兩樣會讓你賺的錢都不見;第三,努力進修,有高中畢業、沒前科以及不排斥當警察的話,可以試試警察特考,這是目前國考錄取率相對高的公職了;第四,存一筆錢後,娶個老婆,升個小孩好好照顧,努力讓下一代有翻身的機會。

該名網友也強調,不用勉強小孩上才藝班,只要好陪他、培養感情,「有父母陪伴的孩子不會變壞,願意吃苦做工這點已經很好了,其他的一步步來即可,加油」。

許多網友看到後文章後,感動留言「推優質好文」、「溫馨誠懇」、「太正經了,嗚嗚嗚」、「看了發現社會還是有溫暖的QQ」、「加油啦」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享