新園鄉港西村淹成「水鄉澤國」居民抓魚自嘲苦中作樂

豪雨肆虐屏東,新園鄉慘淪「水鄉澤國」,居民無不怨聲連連,但有住戶心想罵再多也是出不去,不如找點事做殺時間,便苦中作樂在住家附近抓魚,除一解悶氣也自娛娛人,黃姓居民一早便抓了2隻觀賞魚,他自嘲,「淹水苦,只好找樂子安慰自己」。

新園鄉28日豪雨驟降,雨水排洩不及慘成水鄉澤國,道路儼然成了小河,但「小河還真的有魚在游」,而且是觀賞魚不是吳郭魚,意外成為淹水戶的小確幸,且有居民真的拿出捕魚工具抓觀賞魚,看得不禁令人莞爾一笑。

「反正出不去,苦中作樂也好。」黃姓住戶手拿捕魚工具及戰利品觀賞魚,既開心又無奈地說,防水閘門雖然架好了,但也不敢走遠,就怕水淹住宅,但是心情真的很悶,所幸剛好看到觀賞魚在「水中」游來游去,便一時興起想抓魚,沒想到不僅抓到2隻,還讓大家看得開心。

他說,新園有人專門在養觀賞魚,猜想應該也是淹水導致魚流出來,只是沒想到會意外成為「解悶之魚」,不過這種現象雖然新奇,但遇一次就好,不要再淹水才是大家想要看到的好景象。

港西村長余開山說,他住在港西60多年,真的看過太多次的淹水場面,期盼政府能真正聽見人民的心聲,好好重視治水一事,不要搪塞、也不要有理由,港西村民真的淹怕了。

中時 謝佳潾

相關文章

分享