偷天換日! 巴拉圭警槍被盜 竊賊拿假槍頂包

巴拉圭的警察在檢查他們的武器裝備時,發現了他們的長步槍都已被竊,但是失竊的時間還不清楚,由於竊賊還用同樣外型的玩具槍頂替,一直到最近才被發現。

BBC報導,巴拉圭警方的長槍使用的是FN FAL戰鬥步槍,此槍性能相當不錯,是警方相當倚重的武器。然而從一年前開始,犯罪份子也開始使用這型步槍,而且黑市上的流通數量也愈來愈多,警察開始覺得不對勁,但苦無線索,只能祭出重罰,開出1萬美元的罰款,然而情況沒有改善。

巴拉圭當局猜想可能問題出在警界,隨後下令清點他們的槍械庫,終於在巴拉圭首都亞松森附近的卡皮亞塔(Capiata)警察軍械庫,查到總計有42支巴西製的FAL步槍失踪,之所以這麼長的時間沒發現,是因為槍支被木製和塑膠製的假貨給調包,顯然是內部監守自盜,目前司法單位已經收押了管理武器庫的警察,但到目前為止還無法確定涉案層級。

FAL步槍是比利時FN槍廠所設計的,是世界最著名的步槍之一,自問世以來總產量超過400萬把,並且有許多授權生產版本,巴西就是其中之一。巴西製的FAL設計較為簡化,以降低生產成本。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享