823大淹水 網友批評民進黨面對災民的4種態度

南台灣近日受豪雨影響大淹水,各縣市仍忙救災,綜觀這次823大淹水,從總統蔡英文再到內政部長徐國勇,救災期間的爭議言行飽受災民批評,有網友在批踢踢說,蔡政府水災期間4大表現,「展現冷血無情,沒血沒淚」,並強調「這才是蔡英文政府的一致態度」。

回顧過去幾天,24日行政院長賴清德說,「24小時雨量超過600毫米,請批評的人當上帝,這樣的雨量下在哪些地方不會淹水」挨轟,25日總統蔡英文搭雲豹裝甲車南下嘉義布袋鎮永安里勘災,在「雲豹車上揮手燦笑」,遭災民嗆下車,26日內政部長徐國勇「淹水就像感冒,沒有藥可以讓人永遠不感冒,再好的水利設施也是會淹水」,28日副總統陳建仁對24-26日帶「全家8人赴金門旅遊,未協助救災」道歉。

網友說,「總統蔡英文:雲豹甲車上揮手大笑,副總統陳建仁:飛到外島度假三天兩夜,行政院長賴清德:說幹話、上帝理論,內政部長徐國勇:感冒藥理論」,網友強調,蔡政府「冷血無情、沒血沒淚,這才是蔡英文政府的一致態度」。

其他網友紛紛批評,「為政者沒人溺己溺之心,下台吧!」、「陳建仁823已經知道淹大水,824照樣開心度假」、「不知人間疾苦」、「老天為了懲罰治水工程做不好偷工減料」、「繼續被DPP整到淹水」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享