2018年iPhone命名選項多到爆 果粉快來選

蘋果於2017年一次推出三款新iPhone,且採用iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X的命名,摒棄s命名(按照過去規律,iPhone 8應該叫iPhone 7s,但蘋果沒有這麼做),還導入羅馬數字命名規則,可說讓今年新iPhone的名字更為困難。當前,網路上出現多種新iPhone的命名組合,身為果粉的你,或許也可來表達一下看法,幫蘋果選一選那個比較好聽、好辨識。

根據知名財經外媒報導,蘋果內部對於今年新iPhone命名可說是傷透腦筋,因為產品組合中,售價從高到低為6.5吋OLED螢幕款、5.8吋OLED螢幕款,以及6.1吋LCD螢幕款,最平價的款式螢幕尺寸價格還比位於中間價位帶的5.8吋款式更大,恐怕會讓不少果粉略感困惑。而針對新iPhone命名的部分,報導僅指出6.5吋款式有可能採用iPhone Xs的名稱,突顯它作為iPhone X繼任者的定位。但是,報導沒有提到其他兩款應該怎麼稱呼。由此可見,對於新iPhone的名稱,蘋果一時間也拿不定主意。

綜合多家外媒的推測,目前關於新iPhone的名稱相當多,以下列舉幾項供網友參考(由前至後分別指5.8吋OLED螢幕款、6.5吋OLED螢幕款以及6.1吋LCD螢幕款)。

1. iPhone X(2018),iPhone X Plus,iPhone 9

2. iPhone X2,iPhone X2 Plus,iPhone 9

3. iPhone XS,iPhone XS Plus,iPhone 9

4. iPhone XI,iPhone XI Plus,iPhone 9

5. iPhone XS,iPhone XS Plus和iPhone 8s

6. 5.8吋iPhone,6.5吋iPhone,6.1吋iPhone

7. 5.8吋iPhone Pro(2018),6.5吋iPhone Pro(2018),6.1吋iPhone(2018)

以上述的內容以及媒體大多選用的名稱來看,將6.1吋款式稱之為「iPhone 9」是多數媒體偏愛的選擇,也暗示了媒體大多認為蘋果應該要捨棄後綴s的命名規則;然而,在5.8吋、6.5吋OLED螢幕的款式中,又重複出現了後綴s的選項,就此看得出來究竟今年的新iPhone名字有多難取。

若僅以上數選項來看,編輯認為第4個選項比較合理,因為既可以符合iPhone X以來導入的羅馬數字命名規則,也可以跟6.1吋LCD螢幕款式進行良好的區隔。只不過,iPhone XI的讀音是另外一個難題,若以iPhone eleven來稱呼,就沒有了過去iPhone X(讀音iPhone ten)的獨特,是比較可惜的一點。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享