蔡英文PO文致謝國軍、國手 網轟:拉戴資穎出來救援?

總統蔡英文因搭雲豹裝甲車進入水災區勘災,引發爭議,風暴尚未停止之時,28日晚間將近10點左右,蔡英文針對西南氣流帶來強降雨再次為南台灣造成水災之情況,在臉書寫道:「謝謝國軍,謝謝國手!」她先是感謝國軍預置兵力、支援救災,也稱讚戴資穎奪下羽球金牌,PO文一出,馬上又引起許多網友熱議,是否是想「拉金牌選手來救援」。

西南氣流為南台灣包括嘉義、台難、高雄等地區帶來豪雨,不少區域淹水數天不退,民眾苦不勘言。總統蔡英文28日晚間在臉書PO文,指出南部、東部仍有大量降雨,請國人一定要做好防災。同時,她指稱,中央各部會持續因應災情,也協助地方政府防救災,感謝國軍則預置兵力、支援救災,在嘉義、台南等地幫忙架設抽水站,已經抽水超過8千萬加侖,並打氣說「弟兄姐妹們,真的辛苦了!」

接著蔡英文突然提到亞運,「我們靠著空手道、龍舟隊、射箭隊一舉進帳四面金牌,突破上屆亞運成績」。她也特別誇讚羽球天后戴資穎,「又打出一場精彩球賽,俐落拿下我們在亞運羽球項目中,有史以來第一面金牌,再次振奮人心」。

文末蔡英文說,這陣子的豪大雨對南部造成很大的影響,點出在防救災的過程中,有很多默默努力的英雄,我要代表國家謝謝你們,更要謝謝救災的國軍,和激勵士氣的國手們。

PO文一出,有些網友怒了,留言「蔡English其實我覺得妳被這麼多酸民嗆,還能繼續做這樣積極的發言挺了不起」、「到嘉義勘災,搭雲豹車竟花3天才到達!」、「家裡淹水,老大搭裝甲車出巡,老二說勘災不是他的工作去金門玩,老三說這樣的雨下在哪都會淹大水」、「一張國軍的照片都沒有,謝你個頭!」、「體協改革爛成那個樣子還有臉感謝國手」、「妳都靠他人撐腰(國軍與國手),別人卻因妳而衰?(85度C事件)」、「想要靠沾光拉抬自己⋯免肖想啦!」不過也有網友相挺,「總統加油,國軍加油」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享