水淹南台!陳亭妃質疑《爆料公社》假新聞 創辦人喊冤

823暴雨導致南台灣多個地區淹成「水鄉澤國」,這幾日網友在臉書多個社團一連串洗版,馬不停蹄回報災情照,民進黨立委陳亭妃卻質疑《爆料公社》消息不實,媒體沒查證就引用內容,逼得創辦《爆料公社》的網友無奈發文回擊:冤得都快下雪了!

民進黨立委陳亭妃28日在節目《新台灣加油》,質疑《爆料公社》經營內容農場,她說很多公民在多個臉書社團宣洩對政府的不滿、自己遭受的委屈,但這些內容是真是假都不知道,演變成被媒體「利用」,大肆放送出去。主持人廖筱君也跟著附和「爆料平台不用負任何責任,只要爆料就好,主流媒體也不去求證」。

陳亭妃進一步說她自己也是這些爆料的「受害者」,表示她們在立法院質詢時,很多新聞媒體直接用即時新聞放送出去,也沒問她們消息是真是假。

對此,創辦爆料公社的網友在《爆怨公社》發文,針對陳亭妃質疑反擊。原po表示,公社成立近4年,從不自己生產內容,所有內容皆由社員們自發性爆料,並指出他們是平台並非媒體,主流媒體會引用平台內容,但他們社團本身沒有所謂「查證權」。

原po再說,這幾日網友瘋狂轉傳中南部災情,「讓委員有不好的印象」,他表示23日災情傳出時,起先不受媒體重視,經管理室討論後決定以「洗版」方式吸引媒體注意。原po喊冤,這些影片圖文都是中南部社員第一手資料,何來造假說?「大人我冤啊….我冤得都快下雪了那種冤,不騙你」

原po向陳亭妃喊話,表示《爆料公社》等社團只是給台灣民眾一個發聲的平台,他強調三次「人民的聲音需要被聽見」,更戲謔地說,如果他這樣解釋陳亭妃仍感到不滿,「查我水表吧…我認了!」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享